Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 








Про обои


В теме одно сообщение

#1 nadju6ka

nadju6ka

    Прораб

  • Консультант форума
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
52
Репутация

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 07:47

Расчет обоев очень прост: Периметр помещения умножить на высоту и отнять площадь проемов. Добавить дополнительные площади, которые также будут оклеиваться. Расчет расхода клея : 10гр на 1мкв.  20кв. м  - 200гр клея.
Чтобы легко поклеить обои, их надо намочить в ванне с теплой водой, чтобы растянулись. Клей разводится гуще и наносится только на стену. Обои легко плавают по стене и стыкуются. Клеить обои на каждой плоскости желательно за один раз от угла до угла, не бросая кромку на середине стены.

#2 nadju6ka

nadju6ka

    Прораб

  • Консультант форума
  • PipPipPipPipPip
  • 935 сообщений
52
Репутация

Отправлено 02 Январь 2017 - 20:41

В каком порядке клеить обои. Существует одна оптимальная технология для обоев с рисунком или без. светлые от окна, темные как бы наоборот. При подгонке кромок на темных или ярких  обоях стыки как бы  освещаются от окна (толщина полотна) и если смотреть сбоку от окна,  их видно. Клеить надо так же от окна, но кромки перекантовывать, то есть кромку предыдущего полотна надо поднять и снова укатать. Современные обои поддаются доводке и сохнут дня три, поэтому на следующий день их можно поправить. Важно не закрывать помещение! Если рисунок на обоях с поперечным раппортом, например полосатые, оклейку следует производить по кругу последовательно. Если после окна на второй стене надо поклеить оставшейся кусок полотна, то он прислоняется , но не подрезается, а базовым будет следующий целый лист, поклеенный вертикально по уровню. Предыдущая полоска переклеивается с подгонкой к нему. Дело в том, что узкая полоса может вихляться,  а углы между стенами всегда разрезаются, чтобы не потянулись. Подрезка выполняется при помощи шпателя, лежащего на подрезаемом полотне и ножа канцелярского. Лезвие ножа надо вести вдоль шпателя так , чтобы оно лежало на плоскости  шпателя, а подрез получался как бы с припуском за счет толщины шпателя. Если соблюдать это правило, в углах никогда не будет  щелочек. Если при подрезе все таки в углу образовались видимые разрезы, мокрое полотно надо натянуть шпателем к углу. Если около окна мало места и лист по любому придется разрезать, то первым клеится второй базовый лист на второй стене.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Группа в контакте Copyright © 2017 Gvozdem.ru