Форум - Ремонт своими руками: Ванная и туалет, не место Фен-Шую? - Форум - Ремонт своими руками

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Ванная и туалет, не место Фен-Шую?

#1 Пользователь офлайн   Марина Иконка

• Младший сержант

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 00:18

Почитала я и поняла, что ни в ванной ни в туалете нельзя применять Фен шуй. Тогда получается у меня отсутствуют еще 1,5 зоны как их в таком случае активизировать?
Чем ванна с таулетом не подходят?
0

#2 Пользователь офлайн   Fiona Иконка

• Младший сержант

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 00:32

Просмотр сообщенияМарина (09 Декабрь 2009 - 00:18) писал:

Почитала я и поняла, что ни в ванной ни в туалете нельзя применять Фен шуй. Тогда получается у меня отсутствуют еще 1,5 зоны как их в таком случае активизировать?
Чем ванна с таулетом не подходят?

Активизировать здесь зоны конечно нельзя, но уменьшить потери - вполне. Если это все находится в секторах земли, то желательно шторку с горой. побольше керамики, соли всякие. если огня и металла, то побольше дерева. Если дерева, то дерево. можно бамбуковую флейту повесить. :)
0

#3 Пользователь офлайн   Astarte Иконка

• Рядовой

Отправлено 02 Март 2010 - 23:57

У нас туалет в денежной зоне, посоветовали держать крышку унитаза закрытой. Вроде как "чтоб деньги не смывались".
0

#4 Пользователь офлайн   tanyavazagova Иконка

• Рядовой

Отправлено 11 Август 2010 - 23:11

И у меня как назло денежная зона приходится на туалетную комнату. Какие еще есть приемы кроме закрытой крышки унитаза?
0

#5 Пользователь офлайн   Мари Иконка

• Лейтенант
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2010 - 22:03

есть еще так называемая красная точка на стене, должна быть выше уровня глаз - она будет сохранять богатство
0

#6 Пользователь офлайн   Оксана Иконка

• Старший лейтенант
  • Иконка

Отправлено 18 Август 2010 - 09:59

Да, и если там зеркало висит - тоже чтоб голову не срезало )))))
Интересные все-таки раньше были занятия - кто-то же это придумывал и верил на протяжении многих веков. 
Вот странный у нас народ - в то, что неправильно стоящая ваза принесет все беды мирские верит, а в Бога нет.
0

#7 Пользователь офлайн   Мари Иконка

• Лейтенант
  • PipPip

Отправлено 19 Август 2010 - 10:24

Просто после советского союза наверное всей стране хочется приобщиться к прекрасному, уйти от треклятых 6 соток и хрущевок с коммуналками, каждому хочется индивидуальности.
0

#8 Пользователь офлайн   Денис Иконка

• Младший лейтенант
  • Pip

Отправлено 26 Август 2010 - 13:36

И черный квадрат на стене тоже богатство сохраняет, если он подлинник. )))))
0

#9 Пользователь офлайн   елка Иконка

• Старший сержант
  • Иконка
  • ГородВинница

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:27

Чтобы через унитаз и мусорное ведро из дома не "утекало" богатство, надо обвязать и то, и другое красной ленточкой или нитью. Я у себя так сделала - внешне даже прикольно получилось, и когда входишь в туалет, то как-то веселей становится.
0

#10 Пользователь офлайн   ARS Иконка

• Старший лейтенант
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:30

Просмотр сообщенияелка (04 Сентябрь 2010 - 14:27) писал:

Чтобы через унитаз и мусорное ведро из дома не "утекало" богатство, надо обвязать и то, и другое красной ленточкой или нитью. Я у себя так сделала - внешне даже прикольно получилось, и когда входишь в туалет, то как-то веселей становится.

елка, а обязательно красной ниткой обвязывать? Ведро еще ладно...а вот унитаз можно, например, оранжевой или коричневой обвязать?
0

#11 Пользователь офлайн   елка Иконка

• Старший сержант
  • Иконка
  • ГородВинница

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияARS (05 Сентябрь 2010 - 20:30) писал:

Просмотр сообщенияелка (04 Сентябрь 2010 - 14:27) писал:

елка, а обязательно красной ниткой обвязывать? Ведро еще ладно...а вот унитаз можно, например, оранжевой или коричневой обвязать?

Фен-шуй вообще дело добровольное. Если тебе лично больше по вкусу коричневый цвет на унитазе, то так и делай. Но и результат ожидай соответствующий.
0

#12 Пользователь офлайн   semper Иконка

• Старший сержант

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:15

Да, праздничный унитаз с бантиком "Завтра в школу" )) Зато все друзья будут спрашивать, а что у вас с унитазм, зачем ленточка, через неделю и у них такие будут.
0

#13 Пользователь офлайн   елка Иконка

• Старший сержант
  • Иконка
  • ГородВинница

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияsemper (14 Сентябрь 2010 - 10:15) писал:

Да, праздничный унитаз с бантиком "Завтра в школу" )) Зато все друзья будут спрашивать, а что у вас с унитазм, зачем ленточка, через неделю и у них такие будут.

Так это же здорово, что и друзья к фен-шую приобщатся.
0

#14 Пользователь офлайн   Мари Иконка

• Лейтенант
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 10:45

Я думаю, что если это действительно помогает, то почему бы и не сделать бантик на унитаз. Ну и пусть все смеются, зато у вас будет больше удачи, потом посмеетесь вы над ними.
0

#15 Пользователь офлайн   sabrina Иконка

• Старший сержант

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:08

Просмотр сообщенияМари (24 Сентябрь 2010 - 11:45) писал:

Я думаю, что если это действительно помогает, то почему бы и не сделать бантик на унитаз. Ну и пусть все смеются, зато у вас будет больше удачи, потом посмеетесь вы над ними.

Да, если веришь в это и делаешь, то обязательно поможет, пусть даже силой самовнушения, а если не веришь, то будет так как будет. Разные люди, разные мнения, и нехорошо навязывать человеку свое мнение.
Я например, в фен-шуй сначала не верила, и не оюращала внимания, а потом увлеклась, верю, и действительно все совпадает. пусть это дело случая иногда, но мне приятнее думать, что я сама в нектором смысле творю свою судьбу.
0

#16 Пользователь офлайн   Оксана Иконка

• Старший лейтенант
  • Иконка

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияsabrina (24 Сентябрь 2010 - 11:08) писал:

... мне приятнее думать, что я сама в нектором смысле творю свою судьбу.

так наверно всем приятно думать
0

#17 Пользователь офлайн   ARS Иконка

• Старший лейтенант
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 11:17

Видимо, фен-шуй - это своеобразная психология,... получается, сделаешь что-то по фен-шуй, ну, например, зеркало повесишь в правильное "фен-шуйное" место или кровать переставишь, и сразу начинаешь думать, что из-за этого твоя жизнь изменится к лучшему, и ты станешь немножко счастливей, и если ты действительно в это веришь, то так и происходит, как говорят психологи, материализация мыслей. И в психологии есть что-то похожее, главное думать о хорошем, настраивать свои мысли на позитив, и обязательно будет все ок.
0

#18 Пользователь офлайн   Никита Иконка

• Младший лейтенант
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 15:54

Просмотр сообщенияARS (30 Сентябрь 2010 - 11:17) писал:

Видимо, фен-шуй - это своеобразная психология,... получается, сделаешь что-то по фен-шуй, ну, например, зеркало повесишь в правильное "фен-шуйное" место или кровать переставишь, и сразу начинаешь думать, что из-за этого твоя жизнь изменится к лучшему, и ты станешь немножко счастливей, и если ты действительно в это веришь, то так и происходит, как говорят психологи, материализация мыслей. И в психологии есть что-то похожее, главное думать о хорошем, настраивать свои мысли на позитив, и обязательно будет все ок.

Эти бы слова да Богу в уши )))) Хорошо, когда у всех все хорошо
0

#19 Пользователь офлайн   елка Иконка

• Старший сержант
  • Иконка
  • ГородВинница

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 15:32

Просмотр сообщенияНикита (30 Сентябрь 2010 - 15:54) писал:

А мне все же казалось, что фен-шуй действует независимо от нашей в него веры. Просто расставишь или развесишь нужные предметы в нужных местах (даже где их не видно)и все - ты можешь даже потом забыть, что занимался этим, но оно все равно будет действовать. Или я не права?
0

#20 Пользователь офлайн   ARS Иконка

• Старший лейтенант
  • Иконка
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 10:15

Просмотр сообщенияелка (29 Ноябрь 2010 - 15:32) писал:

Просмотр сообщенияНикита (30 Сентябрь 2010 - 15:54) писал:

А мне все же казалось, что фен-шуй действует независимо от нашей в него веры. Просто расставишь или развесишь нужные предметы в нужных местах (даже где их не видно)и все - ты можешь даже потом забыть, что занимался этим, но оно все равно будет действовать. Или я не права?

Не знаю, не знаю...получается, по вашему, если положить "фен-шуйную" вещь в денежное место, то деньги сами по себе будут прибывать...как-то в это с трудом верится. Мне кажется, что Фен-шуй - это, прежде всего, гармония внутрия себя, а потом уже гармония в доме и в растановке вещей. Главное верить в себя, в своих близких, предпринимать какие-то действия, и тогда, возможно, что-нибудь путное и получится...я это к тому, что мало - просто положить некий предмет в нужное место, нужно же и самому что-то делать...
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей