Форум - Ремонт своими руками: Ванная и туалет, не место Фен-Шую? - Форум - Ремонт своими руками

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Ванная и туалет, не место Фен-Шую?

#21 Пользователь офлайн   елка Иконка

• Старший сержант
  • Иконка
  • ГородВинница

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 19:40

Просмотр сообщенияARS (02 Декабрь 2010 - 10:15) писал:

Просмотр сообщенияелка (29 Ноябрь 2010 - 15:32) писал:

Просмотр сообщенияНикита (30 Сентябрь 2010 - 15:54) писал:

Просмотр сообщенияARS (30 Сентябрь 2010 - 11:17) писал:

Видимо, фен-шуй - это своеобразная психология,... получается, сделаешь что-то по фен-шуй, ну, например, зеркало повесишь в правильное "фен-шуйное" место или кровать переставишь, и сразу начинаешь думать, что из-за этого твоя жизнь изменится к лучшему, и ты станешь немножко счастливей, и если ты действительно в это веришь, то так и происходит, как говорят психологи, материализация мыслей. И в психологии есть что-то похожее, главное думать о хорошем, настраивать свои мысли на позитив, и обязательно будет все ок.

Эти бы слова да Богу в уши )))) Хорошо, когда у всех все хорошо

А мне все же казалось, что фен-шуй действует независимо от нашей в него веры. Просто расставишь или развесишь нужные предметы в нужных местах (даже где их не видно)и все - ты можешь даже потом забыть, что занимался этим, но оно все равно будет действовать. Или я не права?

Не знаю, не знаю...получается, по вашему, если положить "фен-шуйную" вещь в денежное место, то деньги сами по себе будут прибывать...как-то в это с трудом верится. Мне кажется, что Фен-шуй - это, прежде всего, гармония внутрия себя, а потом уже гармония в доме и в растановке вещей. Главное верить в себя, в своих близких, предпринимать какие-то действия, и тогда, возможно, что-нибудь путное и получится...я это к тому, что мало - просто положить некий предмет в нужное место, нужно же и самому что-то делать...

Конечно, я согласна - гармония внутри человека должна присутствовать, и она помогает во всем. Но, я думаю, что гармония пространства сама способна воздействовать на многие вещи. В случае Фен-шуй на обстоятельства больше воздействует не сознание человека, а взаимодействие природных стихий с соответствующими предметами.
0

#22 Пользователь офлайн   Денис Иконка

• Младший лейтенант
  • Pip

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 22:39

Согласен с ARS.
это можно каждый день плиту соленой водой мыть, при этом не работать, и все время оставшееся лежать на диване, и деньги ждать. Вряд ли.
на мой взгляд это эффект плацебо
0

#23 Пользователь офлайн   елка Иконка

• Старший сержант
  • Иконка
  • ГородВинница

Отправлено 18 Январь 2011 - 12:37

Товарищи, сфера гармонизации сознания человека - это одна наука, а гармонизации пространства - совсем другая. Посредством Фен-шуй вы привлекаете к себе на помощь природные стихии, определенную энергию, которая существует вне сознания человека, и существовала задолго до появления самого человека.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей