Хочу покрасить старый шкаф из ДСП. Какой лучше валик мне использовать? Насколько я знаю, они разные бывают, и не всякий подойдет для таких работ...
Страница 1 из 1
Какой валик выбрать?
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 06:37
Никита (01 Сентябрь 2010 - 11:57) писал:
Это зависит от того, чем вы красить собираетесь, и какую хотите поверхность - гладкой или нет.
Я, если честно, еще не определилась. Но, на сколько я понимаю, если нужно, чтоб остался "эффект дерева", то нужно лаком красить, если просто гладкая поверхность, то краской (что-то типа тиккурилы). Поправьте меня , если я ошибаюсь.
Скорей всего буду красить краской, чтоб была гладкая матовая поверхность.
Степа (02 Сентябрь 2010 - 02:24) писал:
А почему именно валиком? Если валиком, то возьмите валик с велюровым покрытием.
Вычитала где-то, что валиком удобно. Это не правильно?
Отправлено 15 Январь 2011 - 17:56
Может, кто-нибудь из специалистов по декоративным штукатуркам посоветует, как можно самому сделать рельефный валик? Из магазинов они куда-то пропали, а мне хочется рельефа типа короеда или коры дерева, то есть бороздками. Кельмой и шпателем я побаиваюсь начинать, боюсь, что выйдет неравномерно.
Отправлено 04 Май 2011 - 11:42
У меня был валик купленный в магазине, я намотала на него куски замши и рисунок получился очень необычным. А еще фактуру штукатурке можно придать простым куском бумаги или пленки. И если штукатурную смесь развести пожиже, то можно наносить ее на стены или на потолок краскопультом.
Страница 1 из 1

Вход
Ответить

Цитата