Форум - Ремонт своими руками: Фэн Шуй в спальне - Форум - Ремонт своими руками

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Фэн Шуй в спальне

#1 Пользователь офлайн   Flok Иконка

• Старший сержант

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:37

От спальни напрямую зависит гармония семейных отношений. Поэтому очень важно правильно разместить мебель в спальне. Я столкнулась с этим при перепланировке собственной комнаты. Хочу поделиться тем, что я узнала. Кровать ни в коем случае не должна стоять “ногами к двери”, так же не рекомендуется ставить кровать головой к окну. Убедитесь, что кровать не находится на проходе от двери к окну. Мне эти сведения очень помогли при планировке. Если у кого-то есть еще какие-то сведения по данному вопросу, буду рада выслушать!
0

#2 Пользователь офлайн   Fiona Иконка

• Младший сержант

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 01:38

Вы, правда, верите в это? Спальня, как правило, не очень большая в стандартных домах. И чаще исходят не из каких-то эстетических или полезных с точки зрения фен-шуя качеств, а именно из практичности. У меня спальня 12 квадратных метров, тут особо не разгонишься, чтобы сделать так, как хочется. Вариантов не столь много, когда есть шкаф большой, кровать двуспальная и тумба с телевизором.
0

#3 Пользователь офлайн   Astarte Иконка

• Рядовой

Отправлено 03 Март 2010 - 00:00

Слышала, что телевизор и зеркала в спальне - плохой фэн-шуй.
0

#4 Пользователь офлайн   Мари Иконка

• Лейтенант
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2010 - 12:47

Девчонки, привет. Увидела топик, решила поделиться.
как-то тоже занялась этим вопросом - как раз только замуж вышла, и думала как благоустроить спальню, чтоб и с мужем все ок, и красоту интерьера не потерять. натолкнулась на статью, где говорилось что основное - это выбор цвета. и то, что спальня с одной стороны место для отдыха, а с другой (как в моем случае) семейное гнездышко и брачное ложе, заставляет расставлять приоритеты в цвете.
Поэтому на первые несколько лет жизни желательны яркие цвета - они усилять страсть между партнерами и считается что брак будет счастливый. А потом цвета должны быть более спокойные.
0

#5 Пользователь офлайн   vadim_alf Иконка

• Младший лейтенант
  • Pip

Отправлено 21 Август 2010 - 18:46

Во заморочки. Чтоб все с мужем было ок, надо чтоб жена готовить умела, понимать и любила. А то, где вы картину повесите или цветок в горше поставите, думаю малоо на что повлияет.
0

#6 Мастер_Ирен_*

Отправлено 29 Август 2010 - 15:05

Если спальня маленькая, то в ней должны преобладать легкие и воздушные тона (они создадут ощущение простарнства), если же спальня довольно просторная, то для придания ей более уютного вида, можно применить насыщенные и яркие тона.
0

#7 Пользователь офлайн   елка Иконка

• Старший сержант
  • Иконка
  • ГородВинница

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:05

Еще в спальне ни в коем случае не должно висеть зеркало, в котором отражается кровать и, соответственно, спящий человек. Это может привести к болезням и внутреннему разладу человека. Проверено на личном опыте.
0

#8 Пользователь офлайн   Мари Иконка

• Лейтенант
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 11:58

Да, я про зеркало тоже слышала, его лучше вообще в комнату не ставить, только маленькое - из косметички, но мне такая затея не очень по душе, не могу без него.
0

#9 Пользователь офлайн   Оксана Иконка

• Старший лейтенант
  • Иконка

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 12:15

а мне кажется, что в спальне вы должны получать моральное и не только удовлетворение, а все остальное - мелочи жизни. Иногда и зеркало очень кстати там, если вы молоды и полны сил :p
0

#10 Пользователь офлайн   sabrina Иконка

• Старший сержант

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 07:40

в спальне кровать должна стоять как можно дальше от двери - я тоже такое слышала. У меня стоит в противоположной стороне, на жизнь не жалуюсь )))
0

#11 Пользователь офлайн   Мари Иконка

• Лейтенант
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 12:09

Просмотр сообщенияvadim_alf (21 Август 2010 - 19:46) писал:

Во заморочки. Чтоб все с мужем было ок, надо чтоб жена готовить умела, понимать и любила. А то, где вы картину повесите или цветок в горше поставите, думаю малоо на что повлияет.

чаще всего по фен-шую полностью организуют пространство если квартира или комната достаточно большая. А вообще это дело каждого. Может кому-то и важно как готовит жена, но можно и подстраховаться, и пусть ваша жена готовит вам борщи в правильном с точки зрения ФШ пространстве
0

#12 Пользователь офлайн   елка Иконка

• Старший сержант
  • Иконка
  • ГородВинница

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 17:59

Еще знаю, что красные элементы в интерьере спальни способны активизировать сексуальную энергетику помещения.
0

#13 Пользователь офлайн   Оксана Иконка

• Старший лейтенант
  • Иконка

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:05

Просмотр сообщенияелка (12 Октябрь 2010 - 17:59) писал:

Еще знаю, что красные элементы в интерьере спальни способны активизировать сексуальную энергетику помещения.

не знаю,как у кого, но лично у меня красный не вызывает никаких эмоций, лучше что-то пастельное, а вообще люблю цвет кофе с молоком, он во мне точно что-то способен возбудить. А сексуальную энергетику активизировать должны больше партнеры в спальне, а не красные оттенки, хотя конечно лучше когда все в совокупности.
0

#14 Мастер_Odortarry_*

Отправлено 23 Январь 2011 - 03:01

Это правда великолепная косметика.
Ею пользуются многие известные люди.
А они следят за своим здоровьем и некачественной косметикой пользоваться не будут.
0

#15 Пользователь офлайн   Anatol Иконка

• Рядовой

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:03

Даааа, девчонки! С такими советами по фэн-шуй вы останетесь с спальне с голыми стенами и вам даже толком заняться будет там не чем). Как вот без телевизора то? Пришел домой после работы, усталый, измотанный, лег на любимую кровать, включил ящик и наслаждаешься!!! Не забивайте лучше себе этим голову...
0

#16 Пользователь офлайн   Oksana Иконка

• Рядовой

Отправлено 28 Июль 2011 - 10:33

Это что же получается, у меня вообще в комнате все неправильно. Кровать стоит на проходе, между окном и дверью и еще в комнате большое зеркало. Как я поняла по фэн-шуй это значит, что в семейной жизни никакого счастья мне не видать. Однако мой муж совсем не жалуется, вроде его все устраивает. Так что пока не буду расстраиваться). Да и вообще, не верю я во все это.
0

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей