Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 








Чем хороши светодиодные лампы?


Сообщений в теме: 16

#1 Galchonka

Galchonka

    Новичок

  • Пользователи
  • 5 сообщений
1
Репутация

Отправлено 24 Август 2011 - 12:40

Подскажите мне, знающие люди, на самом дели светодиодные лампы лучше и экономичней обычных в процессе использования или вся эта пропаганда-просто лапша на уши покупателей? Как то не хочется тратить не маленькие деньги на не дешевый товар, который потом может разочаровать. Напишите пожалуйста в чем плюсы и чем эти лампы отличаются от энергосберегающих?

#2 Applesky

Applesky

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
0
Репутация

Отправлено 26 Август 2011 - 15:34

Здравствуйте! Могу вам точно сказать, что качественные светодиодные лампы - это очень долговечный продукт. Они намного более экономичней, чем энергосберегающие лампы. Энергосберегающие лампы, те которые не очень хорошие, они даже могут взрываться, причем отслужив не долгий срок. Так что советую вам попробовать, думаю, останетесь довольны.

#3 Мастер_Валерий_*

Мастер_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:30

Просмотр сообщенияApplesky (26 Август 2011 - 15:34) писал:

Здравствуйте! Могу вам точно сказать, что качественные светодиодные лампы - это очень долговечный продукт. Они намного более экономичней, чем энергосберегающие лампы. Энергосберегающие лампы, те которые не очень хорошие, они даже могут взрываться, причем отслужив не долгий срок. Так что советую вам попробовать, думаю, останетесь довольны.
Для начала можно попробовать вот такие атоматизированные светодиодные светильники: http://cozyhouse69.r...g/autosvetilnik

#4 be3wer

be3wer

    Любитель

  • Пользователи
  • 10 сообщений
0
Репутация

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:56

Основное преимущество светодиодных ламп срок службы -  до 50 000 часов. Это около 6 лет непрерывного свечения или около 15 лет при использовании ее около 8-10 часов в сутки! Но и то она не перегорает как обычная, а по истечению срока службы у нее снижается световой поток на 30% и ей практически еще можно пользоваться.
Так же светодиодные лампы практически не греются и у них отсутствует тепловое излучение, в следствии чего она пожаробезопасна.
И еще, практически любые лампы накаливания, галогенные, люминесцентные и другие) можно заменить на светодиод. В настоящее время выпускаются лампы с цоколем E14, E27, E40, MR16, MR11, PAR, G13, G23 и других распространенных видов. По мощности в продаже имеются от 1 Вт до 15 Вт. Так же имеются мощные, для установки в прожекторы до 50 Вт.
На напряжение 12 и 220 Вольт. Например, у вас имеется обычная лампа накаливания (цоколь Е27), покупаете светодиодную лампу с цоколем Е27 на напряжение 220 Вольт. Мощность рассчитываем так, если нам нужно заменить 60 Ваттную лампу, то 60 делим на 8-9, получаем 8 Ватт.

#5 u-svett

u-svett

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
0
Репутация

Отправлено 04 Март 2015 - 17:16

Светодиодные лампы

ИзображениеСветодиодные лампы для дома – выбор современного покупателя

Светодиодные лампы – новый этап в развитии осветительной техники. Еще несколько лет назад они были редкостью, но теперь купить светодиодные светильники для дома можно в любом хорошем салоне света. Как их выбрать, на что обратить внимание, чем они отличаются от обычных ламп и в чем состоят преимущества их использования?
Схема и принцип работы светодиодных ламп

Light emitting diode (LED), или светоизлучающий диод, давно нашел применение в электронной аппаратуре. Поначалу светодиоды использовались в приборных панелях автомобилей, рекламных табло и световых индикаторах, но по мере развития этой технологии появились и светодиодные лампы для помещений. В отличие от привычной лампы накаливания в светодиоде переменный ток преобразуется в постоянный с небольшой потерей на нагревание, что делает их более экономичными и безопасными. Яркость света зависит от тока: чем он больше, тем больше показатели яркости светодиода. Благодаря такому принципу работы светодиодные лампы во многом превосходят другие источники света, и эксперты утверждают, что в ближайшие годы они полностью вытеснят с рынка своих конкурентов. В это легко поверить – еще 5-6 лет назад почти никто о таких лампах не слышал, два года назад они считались дорогой технической новинкой, а сегодня светодиодные лампы можно найти в любом гипермаркете.
Классификация цоколей

Цоколь – это та часть лампы, которая обеспечивает ее контакт с сетью питания. Цоколи светодиодных ламп можно разделить на две группы: винтовые и штырьковые. Винтовые цоколи обозначаются символом «E», с указанием диаметра. Штырьковые цоколи обозначаются символом «G», после которого следует цифра, равная расстоянию в миллиметрах между штырьками.
  • E27 – классический цоколь с резьбой. Удобство их состоит в том, что они подходят к люстрам и светильникам, созданным еще и в расчете на использование энергосберегающих ламп и ламп накаливания.
  • E14 – вариант цоколя E27 с меньшим диаметром, подходит для многих современных светильников. С таким цоколем обычно производятся лампы типа «миньон» и «свеча».
  • GU5.3 – относительно новый тип цоколя с двумя небольшими штырьками, похожий на цоколи галогенных ламп. Светодиодные лампы с таким цоколем полностью заменяют их и не требуют никаких конструктивных изменений при замене.
  • GU10 – чаще всего такой цоколь встречается в кухонных вытяжках и встроенных светильниках для подсветки рабочей поверхности.
  • G4 – цоколь с двумя «проводками» на конце, обычно используется в маленьких лампах для подсветки картин.
  • G9 – сегодня выпускают как люминесцентные, так и светодиодные лампы со штырьковым цоколем G9, разработанные для замены менее эффективных галогенных ламп. Цоколь G9 удобен в использовании, при установке или замене лампы.
Мощность ламп

Как правильно выбрать мощность светодиодных ламп? Ведь они потребляют намного меньше энергии. Самая простая формула – разделить мощность заменяемой лампы накаливания на 8. Например, если вы решили заменить 60-ваттовую лампочку светодиодной, то расчет будет выглядеть так: 60:8 = 7,5. Значит, вам потребуется лампа мощностью 7,5 ватт.

Температура цвета

Одним из важных преимуществ LED-светильников является возможность выбрать температуру света, то есть подходящий оттенок белого. Свет может быть разным – сравните холодный, с легкой синевой, свет зимнего дня и теплый оттенок ламп дневного света, а также желтый свет заката и розоватое освещение на рассвете. Оптимальная температура света для помещения находится в диапазоне 2600-3200К (теплый белый) и 3700-4200К (естественный белый). Лампы в 6000 К дают очень яркий холодный белый свет, который большинством людей воспринимается как неуютный, а лампы, чья температура меньше 2600 отличает тяжелый желтый свет, густой и гнетущий.
Светодиодные лампы — лучший выбор для дома

Светодиодные лампы имеют массу преимуществ не только перед привычными «лампочками Ильича», но и перед энергосберегающими лампами. Они широко используются в уличном освещении, производстве световых рекламных конструкций, ими освещаются офисы, художественные галереи, производственные пространства и обычные квартиры. Растущая популярность светодиодных ламп имеет несколько причин.
  • Экономичность. Из всех существующих видов ламп светодиодные потребляют меньше всего электричества. Использование таких ламп позволяет существенно уменьшить цифру в ежемесячном счете за электроэнергию.
  • Долговечность. Как обещают производители, срок службы LED-ламп составляет 50 000 часов, то есть 9 лет беспрерывной работы. А поскольку в редкой квартире свет горит круглые сутки, то можно рассчитывать как минимум на 15 лет службы. Конечно, здесь речь идет об идеальных лабораторных условиях, однако и в реальной жизни при самом неаккуратном использовании светодиодные лампы могут прослужить 4-5 лет. Светодиодные лампы не перегорают, но к концу срока теряют свою яркость. Однако серьезные производители гарантируют, что она не снизится больше, чем на 30%.
  • Низкая теплоотдача. Светодиодные лампы практически не нагреваются, что делает их более безопасными. Низкая теплоотдача особенно важна там, где установлено много ламп, которые могут изрядно накалять воздух. Тесты демонстрируют, что 100Вт лампы накаливания накаливаются до 168.5 градусов, энергосберегающие – до 81.7, а светодиодные лампы – всего до 30.5 градусов.
  • Прочность. Все знают, как хрупки обычные лампы, которые могут «взорваться» прямо в руке от неосторожного нажатия. Светодиодные лампы намного прочнее, их можно трясти и ронять без риска сломать или получить пригоршню почти невидимых глазу, но опасных осколков.
Однако у таких ламп есть и свои недостатки.
  • Высокая цена. Светодиодные лампы несколько дороже энергосберегающих и в несколько раз дороже обычных. При этом экономия в процессе эксплуатации нивелирует этот недостаток.
  • Специальные светильники. Для стабильной и долговечной работы не следует использовать лампы мощностью больше допустимой в определенном светильнике: например, светодиодную лампу на 6W (эквивалент 60W лампы накаливания) нельзя ставить в светильник, у которого ограничение в 40W. Их можно поставить и в обычную люстру, однако есть одно «но»: светодиодные лампы бывают с матовой и прозрачной колбами. Матовые дают рассеянный свет, а прозрачные обычно ставят в хрустальные люстры, чтобы свет был более ярким и «играл» в хрустале.
Если не учесть этот нюанс, есть риск получить не равномерно освещенную комнату, а несколько световых пятен в самых неожиданных местах. Плюсы светодиодных ламп заметно перевешивают минусы, поэтому такой вид освещения становится все более распространенным. Светильники для светодиодных ламп выпускают все известные европейские производители, моделей очень много, и подобрать нужную не составит труда.

#6 елка

елка

    Прораб

  • Модераторы
  • 501 сообщений
14
Репутация
  • ГородВинница

Отправлено 19 Март 2015 - 10:02

Я себе такие лампочки уже в трех помещениях установила. Муж, принеся их домой, сказал, что они стоят своей цены - постепенно везде их установим.

#7 alsiti

alsiti

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
0
Репутация
  • ГородМосква

Отправлено 27 Июль 2015 - 05:44

Просмотр сообщенияu-svett (04 Март 2015 - 17:16) писал:

Светодиодные лампы

ИзображениеСветодиодные лампы для дома – выбор современного покупателя

Светодиодные лампы – новый этап в развитии осветительной техники. Еще несколько лет назад они были редкостью, но теперь купить светодиодные светильники для дома можно в любом хорошем салоне света. Как их выбрать, на что обратить внимание, чем они отличаются от обычных ламп и в чем состоят преимущества их использования?
Схема и принцип работы светодиодных ламп .....
Спасибо за подробное описание, очень познавательная статья. Есть вопрос такого характера, слышал что в электроцепь необходимо ставить дросель. Иногда такая информация проскальзывает, но толком нигде не описывается.
Стабилизаторы напряжения для дома, квартиры и дачи. Доставка в регионы. Гарантия.

#8 orsavey

orsavey

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
0
Репутация

Отправлено 19 Август 2015 - 16:18

NANOLEAF GEM - ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ ВЗГЛЯДОВ В ВАШЕМ ИНТЕРЬЕРЕ

Досье.

Лампа светодиодная диммируемая, оригинальной формы. Родилась в канадской голове. Путевку в светлую жизнь получила на kickstarter'е. Прописана в Гонконге, живет и работает по всему земному шару. Жизненные ценности: хороший свет для всех; на многие годы.

Граненые необычные формы Nanoleaf Gem привлекают внимание к лампе даже в выключенном состоянии.

Продуманная конструкция Gem равномерно рассеивает теплое сияние светодиодов Bridgelux сквозь ударопрочное стекло приятного молочного цвета.

Если в Вашей стене - простой выключатель, просто замените его механизм на диммер. Теперь Вы сможете насладиться Вашей Gem на все 100!

Технические характеристики:
  • Мощность: 7Вт (=70Вт ЛН)
  • Напряжение: 240В
  • Световой поток: 800Лм
  • Диммируемая
  • Цв. темп.: 2700К (как у традиционной лампы накаливания)
  • CRI > 80
  • Коэфф. мощн.: > 0,9
  • Цоколь: Е27
  • размеры: В: 107мм, Ø 66мм
  • Расчетный срок службы 30 000 часов
  • Ограниченная гарантия от производителя - 5 лет


#9 Natali TM

Natali TM

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений
0
Репутация

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 10:26

Светодиодные лампы намного экономичней и светят ярче, только вот все считают их дорогими, у нас в магазинах, да дорогие, но можно выписать с Китая, как мы,5- 7 ват. 60-75 руб и т.д., минус один, чем больше ват,  тем сами размеры лампочек больше. Если вы выписали на 12 ват. то она уже огромная и к обычной бра или люстре не подойдет. Лучше брать лэд лампочки "кукуруза" если у вас такие люстры для бра и "грибок" подойдет.
Изображение Изображение   Изображение

#10 IryVasykina

IryVasykina

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
0
Репутация

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:39

Не такие уж они и дорогие, эти светодиодные лампочки. Посмотрите на svetlon ru - есть все варианты, которые могут когда либо понадобиться.

#11 VL63ru

VL63ru

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
0
Репутация
  • ГородТольятти

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 12:30

Единственный, пожалуй, минус светодиодных ламп - это эффект мерцания, от которого освещение становится не комфортным и глаза устают быстрее.
Компания по натяжным потолкам в Тольятти и Самаре - "Вертикальная линия".

#12 елка

елка

    Прораб

  • Модераторы
  • 501 сообщений
14
Репутация
  • ГородВинница

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 13:50

Просмотр сообщенияVL63ru (19 Ноябрь 2016 - 12:30) писал:

Единственный, пожалуй, минус светодиодных ламп - это эффект мерцания, от которого освещение становится не комфортным и глаза устают быстрее.
Не согласна с Вами. У меня во всех помещениях муж установил светодиодные лампочки, и никакого эффекта мерцания нет. Может быть дело в качестве?

#13 nadju6ka

nadju6ka

    Прораб

  • Консультант форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 035 сообщений
53
Репутация

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 08:18

Просмотр сообщенияелка (19 Ноябрь 2016 - 13:50) писал:

Просмотр сообщенияVL63ru (19 Ноябрь 2016 - 12:30) писал:

Единственный, пожалуй, минус светодиодных ламп - это эффект мерцания, от которого освещение становится не комфортным и глаза устают быстрее.
Не согласна с Вами. У меня во всех помещениях муж установил светодиодные лампочки, и никакого эффекта мерцания нет. Может быть дело в качестве?
Дело в старых выключателях, в которых предусмотрена подсветка.

#14 Вера Стеценко

Вера Стеценко

    Любитель

  • Пользователи
  • 17 сообщений
0
Репутация

Отправлено 09 Январь 2017 - 14:10

Давно думаю приобрести себе подобную лампу.

#15 Ginn

Ginn

    Новичок

  • Пользователи
  • 5 сообщений
1
Репутация

Отправлено 21 Январь 2017 - 20:16

если кратко: они потребляют меньше, а светят так же, соответственно это на прямую отражается на счете за электричество; гарантия на лампочки около 5 лет, раз купили и не паримся)

#16 VikkiVento

VikkiVento

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
0
Репутация

Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:30

Лично я ЗА светодиодные лампы, вообще у самой дома все что можно подсветила светодиодными лентами, и дополнительный источник света? и стильно, так что я думаю светодиоды это однозначно =@

#17 Roman1005

Roman1005

    Любитель

  • Пользователи
  • 11 сообщений
0
Репутация

Отправлено 26 Июнь 2017 - 06:45

Ой, ну тут прям целые петиции написали за и против) Это  конечно все правильно, но по сути светодиодные светильники  - это выбор очень многих людей из-за их экономичности, разнообразия форм и мощности, а самое главное продолжительного срока службы. Конечно не стоит забывать о производителе, это тоже не маловажный фактор, рекомендую покупать в компании Светлон.ру, давно уже работаю с ними, всегда качественная продукция и отличный сервис! Рекомендую!



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Группа в контакте Copyright © 2017 Gvozdem.ru