Страница 1 из 1
натяжной потолок отверстия в полотне для стояка отопления
#3 Мастер_Алексей Л._*
Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:41
Спасибо за отзыв. Про кольцо я прочитал, всё понятно. Но тогда придётся демантировать стояк отопления, после монтажа потолка снова собирать на место. Мастера делают потолок не трогая труб. Но я решил сам попробовать натянуть потолок, у мастеров дороговато, при этом ни какого хитрого спец инструмента не требуется. технологию монтажа я изучил, знание высшей математики там не требуется. вот как трубы обходить, не написано, и подглядеть негде. вот и пошел на форум к добрым людям. Спасибо за понимание.
Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:36
Первое, что нужно сделать - это вырезать кольцо, которое предотвращает расползание полотна и придаёт ему нормальный эстетичный вид. Кольцо изготавливается из пластика толщиной 1-2 мм. Вырезается прямоугольник шириной примерно на 0,5-1 см больше диаметра трубы и длиной на 0,5-1 см больше расстояния от внешнего края трубы до багета. Замерив диаметр трубы, на пластике отмечается окружность, диаметром на 4-6 мм больше диаметра самой трубы. Затем отчерчивается внешняя часть кольца в виде полукруга. По центру кольца, от той части, которая расположена к багету, до отверстия проводится прямая линия. После всё это вырезается и на этом изготовление кольца заканчивается. Следующим этапом, непосредственно идёт обход трубы.
Самый простой способ – это установка кольца на трубу отопления снаружи полотна. Здесь можно применить два варианта. 1)Так как сам пластик, в основном бывает белого цвета, то этот способ применяется к бесшовным полотнам и к полотнам ПВХ белого цвета. Сначало, по всему периметру заправляется потолок, но не доходя до трубы примерно по 20 см в обе стороны. Затем полотно аккуратно разрезается по центру трубы и заправляется в багет. В завершении, через трубу продевается кольцо и приклеивается к натяжному потолку. 2)Если потолок цветной, можно обклеить кольцо материалом полотна, загнув края полотна во внутрь. Этот способ хорош тем, что кольцо приклеивается более ровно, а в случае, если труба имеет наклон или находится на значительном расстоянии от стены, меньше шансов ошибиться.
Самый простой способ – это установка кольца на трубу отопления снаружи полотна. Здесь можно применить два варианта. 1)Так как сам пластик, в основном бывает белого цвета, то этот способ применяется к бесшовным полотнам и к полотнам ПВХ белого цвета. Сначало, по всему периметру заправляется потолок, но не доходя до трубы примерно по 20 см в обе стороны. Затем полотно аккуратно разрезается по центру трубы и заправляется в багет. В завершении, через трубу продевается кольцо и приклеивается к натяжному потолку. 2)Если потолок цветной, можно обклеить кольцо материалом полотна, загнув края полотна во внутрь. Этот способ хорош тем, что кольцо приклеивается более ровно, а в случае, если труба имеет наклон или находится на значительном расстоянии от стены, меньше шансов ошибиться.
Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:31
Выскажу свое твердое мнение по натяжным потолкам: Думаю что натяжные потолки подходят очень хорошо для городских квартир так как в многоэтажках есть риск быть затопленными соседями с верху.
А в частном доме этой необходимости нет так как каждый хозяин частного дома думаю смотрит за кровлей дома и риска потопа практически нет. А значит можно обойтись гипсокартоном и этого достаточно.
А в частном доме этой необходимости нет так как каждый хозяин частного дома думаю смотрит за кровлей дома и риска потопа практически нет. А значит можно обойтись гипсокартоном и этого достаточно.
Отправлено 08 Апрель 2010 - 18:49
ark197 (08 Апрель 2010 - 16:31) писал:
Выскажу свое твердое мнение по натяжным потолкам: Думаю что натяжные потолки подходят очень хорошо для городских квартир так как в многоэтажках есть риск быть затопленными соседями с верху.
Помимо потопа натяжные потолки ещё имеют ряд достоинств. Чистота установки, идеальная ровность, многообразие расцветок.
Отправлено 08 Апрель 2010 - 18:52
ark197 (08 Апрель 2010 - 16:31) писал:
По времени натяжной потолок быстрее монтируется и меньше грязи (отсутствует процесс шпаклевки и покраски). Всё таки на мой взгляд будущее за натяжным потолком, хотя гипсокартон конечно это лидер в ремонте был и будет. (до некоторого времени)
#8 Мастер_werz_*
Отправлено 22 Июль 2010 - 16:49
есть серьёзный вопрос по поводу целесообразности установки натяжного потолка хотелось бы услышать мнение бывалых людей. ситуация такая: 12 метровая кухня на пятом этаже в доме с плоской текущей крышей, окно пластиковое, планируется вытяжка с выходом на улицу влажность в доме выше нормы и кухня в зимний период не отапливается( чума на офис ук!). на одном из форумов прочитала что натяжной потолок усилит влажность правда ли? консультировалась с дилерами - в одной фирме нам предлагают клипсо потому как грибок и надо чтоб дышало, во второй утверждают что грибок инфицирует ткань и предлагают плёнку но с отверствиями для циркуляции воздуха, кто прав? и вообще стоит ли нам связываться с этим потолком? dry.gif
Отправлено 23 Июль 2010 - 11:24
У меня на кухне потолок из панелей. Проблем с ним вообще никаких нет. Тряпочкой протер и порядок. Стоимость копеечная. Установка элементарная. Думаю ни чего плохого если установить на кухне натяжной потолок не будет. Правда, я лучше устанавливал не тканевый, а ПВХашные-зеркальные.
#15 Мастер_Cthutq_*
Отправлено 14 Июль 2011 - 09:35
Давно хочу установить себе подвесные потолки.Хожу по форумам присматриваюсь что да как.Хотелось бы найти хорошую фирму,как нашли мои друзья в Новосибирске.Говорят,что компания ООО "РЭУС монтаж" http://potolokn.ru/ сделала все качественно и в срок,да и цены по сравнению с конкурентами приятно удивили.
#16 Мастер_AHHA_*
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:11
Добрый час профессионалы и не очень! Хотелось бы узнать что делать?! Проблема вот в чем: Установили натяжной потолок ПВХ размер помещения 4,2х5,5 м. Установлено 2 светильника. Пленку притягивает к основному потолку теплым воздухом, который поднимается вверх (опытным путем выяснили - открываешь окно отлипает, закрываешь притягивается, от обогревателя притягивается). Любоваться скруткой от старой люстры обтянутой пленкой еще то удовольствие... вытащила кантик по периметру - гораздо лучше.... но вот в чем вопрос, когда я приклею потолочный плинтус не вернется ли этот эффект? (прочитала в нэте- называется схлопывание) или если включить обогреватель пленка опять же надуется?.... Как быть? Что делать? Вызывать монтажников или своими силами можно справится?
ЗЫ: почитала, что монтажники должны владеть технологией, чтобы предотвратить этот эффект схлопывание, что за секретная технология?
ЗЫ: почитала, что монтажники должны владеть технологией, чтобы предотвратить этот эффект схлопывание, что за секретная технология?
Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:48
Всем читателям форума, которые делают ремонт и еще не определились с потолками!
Предлагаю Вам услуги своей фирмы по установке натяжных потолков ПВХ. На сайте www.арс-сервис.рф можно оставить заявку на обратный звонок, я перезвоню Вам и расскажу плюсы и минусы потолков ПВХ и тканевых, расскажу об использовании гарпунной системы с термоустановкой (использование пушки). Чтобы рассеять все Ваши сомнения по вопросу сотрудничества, могу предложить отзывы (контактные телефоны и адреса) пары десятков наших клиентов из Вашего города (юго-восток, восток, северо-восток Подмосковья). К тому же мы не берем предоплату за нашу работу, что дает уверенность нашим клиентам в том, что оплата будет совершена ТОЛЬКО за качественно выполненную работу. Ну и конечно ГАРАНТИЯ 10 лет!
Предлагаю Вам услуги своей фирмы по установке натяжных потолков ПВХ. На сайте www.арс-сервис.рф можно оставить заявку на обратный звонок, я перезвоню Вам и расскажу плюсы и минусы потолков ПВХ и тканевых, расскажу об использовании гарпунной системы с термоустановкой (использование пушки). Чтобы рассеять все Ваши сомнения по вопросу сотрудничества, могу предложить отзывы (контактные телефоны и адреса) пары десятков наших клиентов из Вашего города (юго-восток, восток, северо-восток Подмосковья). К тому же мы не берем предоплату за нашу работу, что дает уверенность нашим клиентам в том, что оплата будет совершена ТОЛЬКО за качественно выполненную работу. Ну и конечно ГАРАНТИЯ 10 лет!
Страница 1 из 1

Вход
Ответить
Цитата