Форум - Ремонт своими руками: натяжной потолок - Форум - Ремонт своими руками

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

натяжной потолок отверстия в полотне для стояка отопления

#1 Мастер_Алексей Л._*

Отправлено 13 Февраль 2010 - 13:29

Приветствую всех труженников ремонта. Будьте добры, подскажите как сделать отверстие в полотне натяжного полотка для стояка отопления. Зарание благодарю.
0

#2 Пользователь офлайн   Степа Иконка

• Лейтенант
  • PipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 16:27

Наклеиваете пластмассовое колечко и внутри него можно вырезать. Только обычно это учитывают при расчете стоимости потолка и делают при монтаже
0

#3 Мастер_Алексей Л._*

Отправлено 14 Февраль 2010 - 18:41

Спасибо за отзыв. Про кольцо я прочитал, всё понятно. Но тогда придётся демантировать стояк отопления, после монтажа потолка снова собирать на место. Мастера делают потолок не трогая труб. Но я решил сам попробовать натянуть потолок, у мастеров дороговато, при этом ни какого хитрого спец инструмента не требуется. технологию монтажа я изучил, знание высшей математики там не требуется. вот как трубы обходить, не написано, и подглядеть негде. вот и пошел на форум к добрым людям. Спасибо за понимание.
0

#4 Пользователь офлайн   Иваныч Иконка

• Лейтенант
  • Иконка

Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:36

Первое, что нужно сделать - это вырезать кольцо, которое предотвращает расползание полотна и придаёт ему нормальный эстетичный вид. Кольцо изготавливается из пластика толщиной 1-2 мм. Вырезается прямоугольник шириной примерно на 0,5-1 см больше диаметра трубы и длиной на 0,5-1 см больше расстояния от внешнего края трубы до багета. Замерив диаметр трубы, на пластике отмечается окружность, диаметром на 4-6 мм больше диаметра самой трубы. Затем отчерчивается внешняя часть кольца в виде полукруга. По центру кольца, от той части, которая расположена к багету, до отверстия проводится прямая линия. После всё это вырезается и на этом изготовление кольца заканчивается. Следующим этапом, непосредственно идёт обход трубы.

Самый простой способ – это установка кольца на трубу отопления снаружи полотна. Здесь можно применить два варианта. 1)Так как сам пластик, в основном бывает белого цвета, то этот способ применяется к бесшовным полотнам и к полотнам ПВХ белого цвета. Сначало, по всему периметру заправляется потолок, но не доходя до трубы примерно по 20 см в обе стороны. Затем полотно аккуратно разрезается по центру трубы и заправляется в багет. В завершении, через трубу продевается кольцо и приклеивается к натяжному потолку. 2)Если потолок цветной, можно обклеить кольцо материалом полотна, загнув края полотна во внутрь. Этот способ хорош тем, что кольцо приклеивается более ровно, а в случае, если труба имеет наклон или находится на значительном расстоянии от стены, меньше шансов ошибиться.
0

#5 Пользователь офлайн   ark197 Иконка

• Рядовой

Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:31

Выскажу свое твердое мнение по натяжным потолкам: Думаю что натяжные потолки подходят очень хорошо для городских квартир так как в многоэтажках есть риск быть затопленными соседями с верху.
А в частном доме этой необходимости нет так как каждый хозяин частного дома думаю смотрит за кровлей дома и риска потопа практически нет. А значит можно обойтись гипсокартоном и этого достаточно.
0

#6 Пользователь офлайн   Степа Иконка

• Лейтенант
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияark197 (08 Апрель 2010 - 16:31) писал:

Выскажу свое твердое мнение по натяжным потолкам: Думаю что натяжные потолки подходят очень хорошо для городских квартир так как в многоэтажках есть риск быть затопленными соседями с верху.

Помимо потопа натяжные потолки ещё имеют ряд достоинств. Чистота установки, идеальная ровность, многообразие расцветок.
0

#7 Пользователь офлайн   Степа Иконка

• Лейтенант
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияark197 (08 Апрель 2010 - 16:31) писал:

А в частном доме этой необходимости нет так как каждый хозяин частного дома думаю смотрит за кровлей дома и риска потопа практически нет. А значит можно обойтись гипсокартоном и этого достаточно.

По времени натяжной потолок быстрее монтируется и меньше грязи (отсутствует процесс шпаклевки и покраски). Всё таки на мой взгляд будущее за натяжным потолком, хотя гипсокартон конечно это лидер в ремонте был и будет. (до некоторого времени) ;)
0

#8 Мастер_werz_*

Отправлено 22 Июль 2010 - 16:49

есть серьёзный вопрос по поводу целесообразности установки натяжного потолка хотелось бы услышать мнение бывалых людей. ситуация такая: 12 метровая кухня на пятом этаже в доме с плоской текущей крышей, окно пластиковое, планируется вытяжка с выходом на улицу влажность в доме выше нормы и кухня в зимний период не отапливается( чума на офис ук!). на одном из форумов прочитала что натяжной потолок усилит влажность правда ли? консультировалась с дилерами - в одной фирме нам предлагают клипсо потому как грибок и надо чтоб дышало, во второй утверждают что грибок инфицирует ткань и предлагают плёнку но с отверствиями для циркуляции воздуха, кто прав? и вообще стоит ли нам связываться с этим потолком? dry.gif
0

#9 Пользователь офлайн   Flok Иконка

• Старший сержант

Отправлено 23 Июль 2010 - 11:24

У меня на кухне потолок из панелей. Проблем с ним вообще никаких нет. Тряпочкой протер и порядок. Стоимость копеечная. Установка элементарная. Думаю ни чего плохого если установить на кухне натяжной потолок не будет. Правда, я лучше устанавливал не тканевый, а ПВХашные-зеркальные.
0

#10 Пользователь офлайн   Никитос Иконка

• Рядовой

Отправлено 17 Август 2010 - 10:38

По поводу гипсокартона на потолке- думаю не надо его обижать. Даже если соседи затопят, его легко можно заменить, причем это не очень уж дорого. Время конечно потратите, но думаю, у него много и хороших черт, независимо от боязни потопа.
0

#11 Пользователь офлайн   Денис Иконка

• Младший лейтенант
  • Pip

Отправлено 25 Август 2010 - 12:00

Да, навесные потолки - это что-то, красота неописуемая. Я постепенно все комнаты на них перевожу, благо высота потолка позволяет
0

#12 Пользователь офлайн   Мари Иконка

• Лейтенант
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2010 - 13:00

Эх, как же я хочу натяжной потолок, но высота потолка мою мечту пока медленно закапывает в небытие. ладно, буду мечтать, может еще чего нового придумают покрасивее его, или у нас квартира другая появится )
0

#13 Пользователь офлайн   val.master Иконка

• Сержант

Отправлено 20 Февраль 2011 - 11:11

высота не большая 5 см всего можно меньше
0

#14 Пользователь офлайн   Степа Иконка

• Лейтенант
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 09:43

У меня были какие-то сверхтонкие светильники, поэтому отступ от потолка был 3,5 см. Потолок хорош. Глянцевый. Хотел бы я посмостреть, как матовый бы вписался в обстановку
0

#15 Мастер_Cthutq_*

Отправлено 14 Июль 2011 - 09:35

Давно хочу установить себе подвесные потолки.Хожу по форумам присматриваюсь что да как.Хотелось бы найти хорошую фирму,как нашли мои друзья в Новосибирске.Говорят,что компания ООО "РЭУС монтаж" http://potolokn.ru/ сделала все качественно и в срок,да и цены по сравнению с конкурентами приятно удивили.
0

#16 Мастер_AHHA_*

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:11

Добрый час профессионалы и не очень! Хотелось бы узнать что делать?! Проблема вот в чем: Установили натяжной потолок ПВХ размер помещения 4,2х5,5 м. Установлено 2 светильника. Пленку притягивает к основному потолку теплым воздухом, который поднимается вверх (опытным путем выяснили - открываешь окно отлипает, закрываешь притягивается, от обогревателя притягивается). Любоваться скруткой от старой люстры обтянутой пленкой еще то удовольствие... вытащила кантик по периметру - гораздо лучше.... но вот в чем вопрос, когда я приклею потолочный плинтус не вернется ли этот эффект? (прочитала в нэте- называется схлопывание) или если включить обогреватель пленка опять же надуется?.... Как быть? Что делать? Вызывать монтажников или своими силами можно справится?
ЗЫ: почитала, что монтажники должны владеть технологией, чтобы предотвратить этот эффект схлопывание, что за секретная технология?
0

#17 Мастер_Макс_*

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 00:54

А потолочный плинтус точно нужен. Там ведь с потолком уже идет свой пластмасовый плинтус
0

#18 Пользователь офлайн   ARS-Servis Иконка

• Рядовой

Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:48

Всем читателям форума, которые делают ремонт и еще не определились с потолками!
Предлагаю Вам услуги своей фирмы по установке натяжных потолков ПВХ. На сайте www.арс-сервис.рф можно оставить заявку на обратный звонок, я перезвоню Вам и расскажу плюсы и минусы потолков ПВХ и тканевых, расскажу об использовании гарпунной системы с термоустановкой (использование пушки). Чтобы рассеять все Ваши сомнения по вопросу сотрудничества, могу предложить отзывы (контактные телефоны и адреса) пары десятков наших клиентов из Вашего города (юго-восток, восток, северо-восток Подмосковья). К тому же мы не берем предоплату за нашу работу, что дает уверенность нашим клиентам в том, что оплата будет совершена ТОЛЬКО за качественно выполненную работу. Ну и конечно ГАРАНТИЯ 10 лет!
0

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей